Профилактика стресса при финансовой нестабильности — источнике физической боли

Тревога и неуверенность в завтрашнем дне из-за финансовых затруднений могут провоцировать у человека физическую боль. Именно к такому выводу привели исследования американских ученых в университете Вирджинии. Экономическая нестабильность в кризисный период вызывает у людей ощущение потери контроля над обстоятельствами собственной жизни, запуская тем самым психологические механизмы развития стресса, чувства страха и глубокой депрессии. Как уберечь свое здоровье и сохранить силы для преодоления денежных невзгод?

Наши переживания имеют идентичную с болью нейронную природу, поэтому любые беспокойства о будущем служат своеобразным маркером болезненных ощущений в организме. Временное облегчение приносят анальгетические препараты, но для достижения более устойчивого и долговременного эффекта полезна релаксация под влиянием успокаивающих массажных манипуляций в сочетании с приятным музыкальным сопровождением.

Зацикленность на проблеме с финансами и самобичевание по мнению британских исследователей из Ливерпульского университета становятся причиной психических расстройств. В уютном интерьере родного дома расслабляющий массаж способствует снятию мышечной напряженности тела и снижению психологического дискомфорта.

Оптимальным оборудованием для самостоятельной физиотерапии являются массажные кресла с полезными опциями наподобие антистрессовой системы Вибросаунд и многофункциональной модели National EC-610. Легкие поглаживания и разминания головы или шеи ощутимо гасят нейронную активность в области таламуса, передней поясной коры и соматосенсорных зон головного мозга, генерирующих физическую боль при негативных эмоциональных переживаниях.

Более острое беспокойство и тревогу при финансовой нестабильности испытывают женщины, они ухудшают их самочувствие, мешают им сосредоточиться на текущих делах и приводят к семейным ссорам. Для поддержки своего психофизического состояния и своевременного отдыха в домашней аптечке нужно иметь массажеры или приспособления для занятий фитнесом в виде беговых дорожек или тренажеров-наездников.

Размышления о деньгах задают человеку программу его поведения на ближайшие сутки и мотивируют его на работу, а физические упражнения и полноценно выполняемое оздоровление массажем будут служить залогом достижения финансового и жизненного благополучия.

(10.03.2016)