Активный досуг на ВДНХ и массажеры для домашней иппотерапии для детей-аутистов

По статистике международных организаций здравоохранения в 2008 году на 150 малышей приходился 1 случай аутизма, а сегодня подобные расстройства встречаются уже у 1 из 68 новорожденных. Болезнь не поддается медикаментозному лечению, поэтому основная помощь ребенку с нарушениями психоэмоциональной сферы заключается в ранней диагностике и в многолетнем квалифицированном сопровождении для коррекции его поведения. С целью социальной адаптации детей с патологиями развития в возрасте от 3 до 17 лет на ВДНХ 24 августа проводится досуговое мероприятие с подвижными и спортивными играми.

С 17 часов для детишек с ограниченными возможностями организовано физическое оздоровление на свежем воздухе рядом с летним кинотеатром-лекторием, расположенном за павильоном 62. На открытой площадке установлено специальное оборудование для баскетбола и настольного мини-тенниса. Кроме того, детвора сможет познакомиться с правилами командной игры в флорбол на траве или посоревноваться в умении обращаться с легким мячом гигантских размеров, перекидывая его через волейбольную сетку.

Родители вместе с малышами смогут погрузиться в мир детства и принять участие в подвижных занятиях с красочным парашютом. В 18 часов в помещении лектория для них будет проведен обучающий семинар с практической частью по развитию коммуникативных навыков у детей-аутистов. На ВДНХ в семейном центре «Городская ферма» в окружении «живой экспозиции» для деток предусмотрена релаксация с элементами сенсорной разгрузкой во время контактного общения с животными.

На территории конноспортивного клуба «Ахиллес» проходят благотворительные акции по иппотерапии. Для маленьких аутистов организовано катание на пони, поскольку верховая езда используется в реабилитации детей с отклонениями развития. Для аналогичных занятий в городской квартире можно использовать массажер Takasima S-Rider SKY-007 с автоматическими режимами имитации конных прогулок.

Тренажер-наездник для дома рекомендован при аутических нарушениях функций опорно-двигательной системы и психоэмоциональной сферы. В ходе безопасной процедуры развивается вестибулярный аппарат и параллельно осуществляется массаж виброимпульсами для укрепления нервной системы и всего организма в целом. Под присмотром родителей подобные сеансы стимулируют у ребенка умственную деятельность и служат для него источником положительных эмоций, закаляют его тело и дают ему возможность обрести веру в себя.

(16.08.2016)