Выбор миостимулятора

В электроимпульсных массажерах реализован принцип естественных реакций организма на внешний раздражитель, помогающий в лечении многих болезней, в поддержании спортивной формы тела, в сохранении здоровья и красоты человека. Как сделать выбор миостимулятора и не ошибиться с параметрами прибора?

Конструкция компактных миостимуляторов позволяет осуществлять массаж в домашних условиях и в пассивно-активном режиме проводить общеооздоровительную мионейростимуляцию. Вне зависимости от медицинского или косметологического предназначения аппарата электростимуляция улучшает самочувствие за счет активации физиологических процессов в организме, а именно:

- возбуждение нервных окончаний электрическими импульсами координирует состояние сердечных, гладких и скелетных мышц, избавляя их от последствий малоподвижности. Таким образом, в состоянии покоя тело получает тот же спектр нагрузок, что и при физических упражнениях;

- благодаря глубокому проникновению в ткани микротоковая физиотерапия приводит к ускоренной циркуляции лимфатической жидкости и крови;

- в результате миолифтинга нормализуется секреция желез и функционирование внутренних органов;

- улучшается метаболизм и снижается вес вследствие уменьшения объема подкожного жира;

- убираются признаки целлюлита и восстанавливается упругость кожи;

- с помощью сложных последовательностей импульсов тока проводится лечение боли и расслабление нервной системы в целях профилактики стресса.

Грамотно сделать выбор миостимулятора Вам поможет знание основных технических параметров электромассажеров. В отличие от профессиональной аппаратуры в домашних приборах используется более безопасный для здоровья диапазон частотности электротока в 1-120 Гц, к тому же бытовые устройства полностью адаптированы для самостоятельной терапии.

Помимо настроек характеристик частоты электрических колебаний миостимулятор дает возможность задать оптимальную длительность импульса для достижения нужных результатов. Так, в аппарате Gezatone Slim Gym Body Toner со слабыми разрядами силой 20-30 миллиампер для моделирования тела посредством линейных сокращений и торсионных скручиваний мышц используется предельный показатель до 450 мкс. В лечебном процессе снятии боли и релаксации с прибором Альфария — транскраниальная электростимуляция на подкорковые структуры головного мозга оказывается влияние микротоками величиной 35-520 микроампер.

При помощи нейромышечной физиостимуляции проводится многогранная тренировка мышц и для регулирования силы воздействия на каждом участке в электроимпульсных массажерах бытового назначения предназначено не более 6-8 независимых друг от друга каналов передачи электротока. Медтехника типа Альфария — транскраниальная электростимуляция для укрепления здоровья снабжается 1-2 выходными каналами, а вместо накладных электродов она оборудуется электродами-клипсами или встроенными контактами. От материала, из которого изготовлены токопроводящие пластины-накладки, зависит срок их эксплуатации. Тканевая основа достаточно быстро загрязняется, а силикон после нескольких сеансов теряет свою способность прилипать к коже, но и те и другие стирать нельзя и они подлежат замене.

Перед приобретением миостимулятора нужно обратить внимание, что в моделях с электродными элементами на прижимных ремнях Gezatone Slim Gym Body Toner и Gezatone EMS Body Toner коррекция фигуры осуществляется с предварительным нанесением на обрабатываемые зоны тела специального геля. В отличие от них аппараты со встроенными спонжами-электродами можно применять на увлажненной водой коже.

Подобрать наиболее подходящий для себя миостимулятор будет совсем несложно после знакомства с функциональными возможностями понравившихся моделей. Помимо различных настроек программное обеспечение аппарата может содержать 1 или несколько готовых видов воздействия для комплексного оздоровления или пассивного фитнес-тренинга.

Миниатюрный миостимулятор Альфария  — транскраниальная электростимуляция через штекер соединяется с клипсами-электродами, снабженными 4-мя накладками, которые перед сеансом необходимо смочить водой или физраствором. Затем электродные аксессуары прикрепляются к мочкам ушей, а в меню устанавливается время на автотаймере, выбирается нужный уровень силы тока от 1 до 10. После этого пользователь может включить музыкальное сопровождение и погрузиться в состояние лечебного релакса. Показаниями к применению аппарата являются:

- артроз, остеохондроз, боли в спине и в суставах;

- приступы невралгии и головные спазмы;

- экземы, дерматиты и другие нейроаллергические заболевания кожи;

- стрессы и неврозы, бессонница;

- аддиктивные патологии и зависимости разного рода;

- энурез и прочие расстройства психики у детей.

Импульсный массажер Gezatone Slim Gym Body Toner оснащен 5-тью выходными каналами с регуляторами мощности, к которым подключается по паре пластин-электродов, зафиксированных на 3-х прижимных эластичных поясах. Благодаря этому для определенной зоны мускулов можно задать особую интенсивность подачи и частоту импульсов. Процедура подходит для женщин и мужчин, осуществляется с нанесением на кожу токопроводящего геля. В миостимуляторе предусмотрено создание индивидуальных планов тренировок для рук, области пресса, бедер и других частей тела. Таким образом, моделировать рельефы своей фигуры, избавляться от жира и целлюлита теперь стало проще и комфортнее.

Универсальная модель Gezatone EMS Body Toner разработана для самосовершенствования своей внешности, для коррекции силуэта и снижения веса. Принцип действия и меню регулировок поясного массажера схожи с предыдущим вариантом, но в данном случае имеется 6 каналов передачи электроимпульсов и 12 овальных аппликаторов-электродов. Многофункциональное приспособление реализует 12 программ для скульптурной пластики тела. Антицеллюлитный курс и подтяжка мышц содействуют расщеплению жировых клеток в процессе инертного тренинга. Шиатцу-массаж активирует жизненную энергию и стабилизирует работу внутренних органов, а режимы бодибилдинга, усиленных нагрузок и силовых упражнений формируют изящество и грацию тела.

Все домашние миостимуляторы проводят рефлекторный массаж в щадящем и комфортном для пользователя режиме. Удобно, что электромассажеры данного типа работают не только от питания стационарной розетки, но и от батареек, что позволяет не прерывать эстетическую или оздоровительную физиотерапию на отдыхе или в поездках. Приятно, что эффективный и полезный прибор действует самостоятельно и не требует от Вас активного участия.

(20.06.2015)